Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Тренинги личностного роста

полоска

Понятие «личностный рост» означает позитивное видение своих возможностей и развитие внутреннего потенциала.

Особенности тренингов личностного роста

Этот вид семинаров способствуют росту человека как личности. Их часто относят к психотерапии. Но в отличие от психотерапевтов тренер помогает решить внутренние конфликты, а не копаться в них. Здесь отношения строятся по модели «учитель-ученик», а не «врач-пациент».

Виды тренингов личностного роста

Существует два основных вида тренингов личностного роста:

  • тренинги, способствующие пассивному росту личности;
  • тренинги активного роста личности.

Если первый предусматривает рост интеллекта и культуры происходит параллельно с ростом человеческого тела, то активный предусматривает появление замысла, формирования намерений, умение ставить цели. Тренинг личностного роста учит человека самостоятельно заниматься самосовершенствованием, развивать умения и навыки.

Тренинг пассивного личностного роста

Тренинги по пассивному личностному росту помогают укрепить свой потенциал, устранить блоки, мешающие росту и развитию личности. Такой тренинг развития личности определяется только внутренним ядром личности. Тренер не может задавать вопросы или определять Ваши задачи, его участие заключается только в создании условий для Вашего роста. Здесь не проводятся какие-либо процедуры, человек сам настраивается и решает внутренние конфликты.

Тренинг активного личностного роста

Тренинги активного личностного роста проводятся непосредственно тренером. Он помогает трансформировать личность на уровне самоидентификации, внутреннего Я. На подобных тренингах часто можно встретить тренеров, позиционирующих себя как мистиков или экстрасенсов. Здесь учат навыкам, помогающим развивать внутренний потенциал, но сам личностный рост здесь не происходит. Тренинг активного личностного роста включает:

  • тренинги, дающие знания и вырабатывающие навыки;
  • тренинги, работающие с убеждениями, мировоззрением и ценностями;
  • тренинги, влияющие на состояние участников.

Как выбрать тренинг

Прежде чем пойти на тренинги личностного роста в Москве, следует собрать некоторые сведения о них. Для этого нужно учесть следующие факторы:

  • прозрачность – внятное описание курса; в рекламном буклете или на сайте должна быть полная информация о задачах и темах тренинга; не ведитесь на дешевые уловки, типа «Завтра Ваша жизнь изменится навсегда»;
  • профессионализм и компетентность тренера – необходимо проверить, если у коуча соответствующий сертификат, лучше идти к тому, кто уже стал известным, опытным и авторитетным;
  • репутация тренингового центра – если тренер не так известен публике, то вот место, в котором проводится семинар личностного роста, должен быть солидным и авторитетным; Вы должны учесть многие фактор (членство в профессиональных ассоциациях, опыт работы, наличие сайта и форума с отзывами, полноту и компетентность информации, предоставляемой по телефону);
  • отзывы участников – их найти очень легко, но ищите комментарии живых людей, но не слишком верьте восхищенным и хвалебным отзывам; лучше обратить внимание на те отзывы, которые содержат и плюсы, и минусы семинаров.

Помните, что посещать личностные тренинги в Москве нужно только тогда, когда Вам это действительно необходимо; посещать только те, которые помогают определить Ваши жизненные цели; слушать только тех ведущих, которые могут дать по-настоящему важные знания.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска