полоска

Сайты знакомств мошенники или помощники?

полоска

Сайты знакомств мошенники или помощники?

Жизнь современного человека насквозь пропитана новыми технологиями. Мощные компьютеры, телефоны, автоматизированные устройства занимают все рабочее и свободное время. Для простых радостей, состоящих из общения с близкими людьми, увлечений или хобби, выкроить минутку порой бывает достаточно сложно.

В таких условиях у человека остается все меньше возможностей для реальной жизни. Прежде всего, это касается общения. Виртуальные знакомства вытесняют живые встречи, онлайн-переписки заменяют диалоги и разговоры, а незамысловатые смайлы – реальные эмоции. Сейчас мы не можем представить своей жизни без интернета, социальных сетей, личных аккаунтов.

В виртуальном мире мы заходим так далеко, что даже спутника жизни стараемся найти на специальных сайтах. Бытует мнение, что к таким услугам прибегают только неудачливые люди, исчерпавшие возможности встретить близкого человека в своем окружении. Однако среди пользователей, посещающих сайты знакомств, есть немало успешных клиентов, которые принимают такой опыт за своеобразную авантюру.

В поисках собственного счастья человек старается рассматривать все варианты. Специальный сайт знакомств – это, пожалуй, один из самых элементарных. Подумать только: помести свою анкету с фотографией и жди, когда откликнется твоя «половинка» – что может быть проще? Увы, все совсем не так. Попробуем разобраться, что из себя представляют подобные интернет-ресурсы.

Сайты знакомств: счастливый шанс или иллюзия?

Социальные сети, специальные форумы и чаты с течением времени претерпевают множество изменений. Из сайтов знакомств, обещающих людям неограниченное общение с интересными собеседниками, они превращаются в источники потенциальных клиентов. Иными словами, такие страницы становятся бизнес-ресурсом. Что же такое сайт знакомств?

  • Люди-призраки. Главная цель таких сайтов заключается далеко не в знакомствах. Современные аналитические источники заявляют, что примерно треть представленных анкет на соответствующих форумах и чатах – это несуществующие люди. Такая особенность помогает увеличивать количество реальных посетителей, создавая эффект массовости.
  • Рекламная платформа. Посещая сайт знакомств, вы, наверняка, сразу замечаете баннеры, предлагающие какие-либо товары или услуги. Соответствующие ресурсы существуют за счет таких рекламных оповещений.
  • Распространение интим-услуг. При содействии сайтов знакомств процветает незаконный бизнес. Такие страницы зачастую используются различными несанкционированными компаниями, предлагающими оплачиваемые интимные услуги.

Пытаясь найти серьезный сайт знакомств, предоставляющий реальные возможности для общения с существующим пользователем, вам придется перебрать множество вариантов, подходящих под вышеописанные критерии. Необходимо быть крайне осторожным, чтобы не попасться на удочку злоумышленников.

Как уберечь себя от мошенников

Люди, использующие сайты знакомств для достижения своих низких целей, очень умело маскируются. Однако и их можно вычислить, если вовремя обращать внимание на следующие моменты:

  • Фотография: мошенники зачастую загружают чужие высококачественные изображения – это может быть малоизвестная, но привлекательная личность; иногда одну и ту же картинку размещают на разных сайтах, подписывая ее другими именами.
    Как проверить? Если вас заинтересовала анкета и привлекла, прежде всего, внешность гипотетического соискателя, просто скачайте себе фотографию и воспользуйтесь функцией «поиск по изображению», например, в системе Яндекс или Google. Если вы увидите целый список ссылок на данное изображение, размещенное на многих сайтах, то это наверняка фейковая анкета, и вам не следует обращать на нее внимание. Да и вообще, если владельцы сервиса используют подобные хитрости для привлечения внимания соискателей, то пользоваться им не стоит.
  • Анкета: человек, который не ставит себе за цель знакомство с интересным собеседником, не будет писать на страничке какие-либо сведения о себе.
    Как проверить? Обратите внимание на контакты: мошенники часто указывают свой телефон, записывая его с ошибками или в буквенном оформлении, поскольку на многих сайтах знакомств установлены ограничения на подачу такой информации.
  • Общение: если анкета «собеседника» не вызвала у вас никаких подозрений – это еще не повод расслабляться, ведь распознать мошенника можно и в процессе общения.
    Как проверить? Шаблонные фразы, уклонение от прямых ответов на вопросы, постоянные просьбы поделиться вашей контактной информацией – это весомый аргумент в пользу прекращения переписки. NB! Никогда и ни при каких условиях не делитесь личной информацией (адрес, номер телефона). Также будьте осторожны и не разболтайте такие данные, как девичья фамилия матери, кличка домашнего животного, любимое блюдо, и прочую информацию, которая используется банковскими учреждениями для идентификации личности.
  • Приглашение в «реальный офис»: очень часто приходят сообщения с приглашением на встречу от имени якобы «соискателя» или же просьбы зайти в «офис» от «официального представителя». Цель таких приглашений – создание иллюзии, что знакомство будет организовано честно и официально. На деле же это способ заманить клиента для личного общения с мошенниками, которые за немалые деньги предложат приобрести пакет услуг.
    Как проверить? Предварительно точно установить, что вас пытаются одурачить, пожалуй, не получится. Ведь реальные и серьезные службы знакомств также имеют свои сайты и также рекомендуют посетить свой офис. Однако, придя на встречу, вы без труда распознаете мошенника. Если вам скажут, что выбранный вами человек, встреча с которым была анонсирована, «срочно уехал в командировку», «заболел» или попросту «не подходит», вам стоит насторожиться. А если после этого начнут рассказывать о «выгодных» пакетах услуг со «стопроцентной гарантией результата», которые стоят немалых денег («но ведь счастье того стоит!»), немедленно уходите – вы наверняка общаетесь с мошенниками.

Среди существующих мошеннических сайтов знакомств нередко встречаются платные. При регистрации у вас, возможно, не потребуют ни копейки, однако для просмотра анкет необходимо будет внести определенную сумму.

Поиск близкого человека, который мог бы стать спутником жизни, – весьма сложное дело. Если вы решили возложить эту задачу на интернет-ресурс, будьте осторожны: внимательно просматривайте сайты и форумы, на которых регистрируетесь.

полоска