Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Психологические тренинги

полоска

Психологический тренинг – это активная форма обучения правилам поведения в социуме и развития личности. Обучение может проходить в виде разговора, игры или упражнений. Тренер дает задания, с помощью которых человек развивает и демонстрирует свои качества и навыки.

Особенности психологического тренинга

Отличие подобных тренингов от других курсов в том, что они направлены на личный опыт участников, его активное взаимодействие с другими участниками и тренером, а также формирование конкретных навыков, например, как управлять, воздействовать на окружающих и прочее. Психологические тренинги нужны тем, кто хочет улучшить качество общения с людьми, а также достичь поставленных целей. Иногда тренинги проводятся не со случайными людьми, а например, с целым коллективом, чтобы наладить благоприятную атмосферу для работы. Это дает возможность каждому сотруднику почувствовать себя значимой частью дружного коллектива. В наши дни психологические тренинги используются в работе с родителями и детьми, профессионалами, сотрудниками и топ-менеджерами.

Задачи психологических тренингов

Целью подобных тренингов является повышение компетентности в общении с окружающими. Задачи тренингов:

  • приобретение новых знаний;
  • развитие положительных установок;
  • формирование правильного восприятия ситуации;
  • умение развивать и корректировать отношения.

Залогом успешной работы тренинга является правильное понимание ведущим задачи, которую ему необходимо решить в ходе занятий.

Принципы работы тренинговых групп

Между работой психологических тренинговых групп отличаются от других семинаров наличием следующих принципов:

  • принцип активности;
  • принцип исследовательской творческой позиции;
  • принцип осознания поведения;
  • принцип партнерского общения.

Принцип активности

Здесь участники вовлечены в действия, а не просто слушают лекцию. Можно проигрывать определенные жизненные ситуации, выполнять упражнения, наблюдать за поведением других. Так можно научиться каким-то приемам, способам поведения. Принцип таков, что после активных занятий человек усваивает 90% информации.

Принцип исследовательской творческой позиции

Здесь участники открывают новые идеи, закономерности, а также обнаруживают свои собственные ресурсы и особенности. Задача тренера – создать креативную среду, воссоздать определенные ситуации, чтобы участники могли испытать свои силы, знания, научиться мыслить не стандартно.

Принцип осознания поведения

Участник учится смотреть на ситуацию объективно, под другим углом. Лучшим средством является видеозапись занятий, на которых проигрывается поведение всех участников. Необходимо научиться анализировать поведение. Это очень сильное средство, поэтому необходимо подходить к этому профессионально.

Принцип партнерского общения

Участники учатся обращать внимание на интересы, чувства, переживания других участников. Благодаря этому создается благоприятная атмосфера, в которой каждый участник чувствует себя комфортно и безопасно. Психологические тренинги в Москве в Центре Брака и Семьи Life Style Group помогут Вам эффективно применять полученные знания и навыки в жизненных ситуациях. Это и отличает данную форму обучения от других форм психологического воздействия.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска