Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Лайф коучинг

полоска

Понятие лайф-коучинг появилось совсем недавно, около десяти лет назад. Его основоположником является Томас Леонард – известный американский специалист по планированию финансов. Работая с огромным количеством менеджеров высшего звена, он понял, что стратегии, применяемые для успешного ведения бизнеса, можно легко переложить на личную жизнь.

Особенности лайф-коучинга

Вы спросите, чем это отличается от психотерапии? Как и любой другой врач, работающий с заболеваниями, психотерапевт ищет проблемы. Лайф-коучи помогают разобраться со своими целями и задачами. Это своего рода учитель, помогающий определиться со своими истинными желаниями и способами их достижения. Здесь основой является закладка партнерских отношений между учителем и Клиентом, а не врача и пациента. Все мечтают о том, чтобы больше зарабатывать, жить насыщенной жизнью, меньше работать, то есть повысить свою эффективность. Тренер как раз работает в этом направлении. Он помогает превратить желания в цели, а цели могут быть достижимыми. Поставив цель, коуч следует вместе с Клиентом к ее достижению.

Этапы лайф-коучинга

Чтоб достичь определенного результата, необходимо четко разбить свой путь на определенные этапы. Так и здесь существует определенный план действий:

  • постановка цели – это основной блок в лайф-коучинге; то, насколько четко Вы обозначите цель, влияет на Ваш конечный результат;
  • планирование – позволяет выявить свои сильные стороны, ресурсы, с помощью которых можно добиться поставленной цели;
  • принятие решений – этап, на котором следует предпринять важные действия, которые помогут приблизиться к цели;
  • контроль результатов – необходимость постоянно, на каждом этапе анализировать свои действия.

Состояние и модели поведения Клиента

Однако не всегда достаточно просто определить цель. Важным фактором является состояние человека (Клиента), которому и предстоит двигаться к цели. Здесь можно выделить три основных состояния:

  • состояние благости – человек спокоен, уравновешен, умиротворен; только в таком состоянии он может принимать верные решения, не рискуя наделать ошибок;
  • состояние страсти – человек возбужден, склонен к порывам и неожиданным поступкам, что приводит к ошибочным действиям;
  • состояние невежества – человек неадекватен, неверно реагирует на ситуацию и совершает множество ошибок.

Лайф-коучинг – поможет Вам построить свою жизнь так, чтобы смело достигать высоких результатов, а также найти баланс между профессиональным ростом и личной жизнью. Вы должны планировать не только свою работу, карьерный рост, но также отдых. Только так Вы достигните гармонии и обретете состояние благости. Стоит отметить, что программы и алгоритмы, разработанные одним из лучших коучей Москвы и Центра Брака и Семьи Life Style Group Константином Рязанцевым (состоявшийся человек, успешный бизнесмен и семьянин с огромным багажом жизненного опыта) являются авторскими и не имеют на сегодняшний день аналогов в России.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска