Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Коучинг для руководителей

полоска

Коучинг руководителей, или VIP-коучинг, чаще проходит в двух вариантах: • личный коучинг – когда руководитель совершенствует свои личные и деловые навыки для достижения собственных целей; • корпоративный коучинг – необходим для работы с менеджерами среднего и высшего звена. Чаще всего коучей нанимают владельцы, первые лица и топ-менеджеры компаний.

Особенности коучинга руководителей

Этот вид консультирования дает возможность взглянуть на себя с другой стороны, открыть что-то новое для совершенствования работы. Каждый человек – индивидуален, по-своему воспринимает ситуацию, наделен собственным стилем работы и общения с людьми. Тренер помогает обрести двойное зрение, то есть смотреть на проблему как со своей стороны, так и со стороны тренера. Часто руководителям тяжело объективно оценить ситуацию, потому что ему мешают его эмоции, а они, в свою очередь, влияют на принятие решений. Это еще называют «предвзятым отношением». Тренер VIP-коуч – человек со стороны, поэтому смотрит на ситуацию беспристрастно и помогает Клиенту развивать иное видение. Коучинг для руководителей открывает первым лицам компании наиболее выгодные и лучшие пути управления персоналом, работы с Клиентами и партнерами. Он помогает выработать стратегию и тактику, которая не идет вразрез с собственным временем и мнением. Именно поэтому VIP-коучинг помогает, прежде всего, понять себя, полностью владеть собой, осознать свои жизненные и профессиональные цели, совершенствовать знания и умения. Здесь немаловажное значение играет наличие лидерских качеств, которые помогают установить благоприятные отношения с людьми и заслужить их доверие. Практика показывает, что сотрудники работают гораздо эффективнее, если ими руководит тот, кому они доверяют – настоящий лидер. Прежде чем вселять доверие, нужно быть уверенным в самом себе. Коучинг руководителей поможет Вам укрепить эту уверенность.

Польза коучинга руководителей

В процессе обучения и взаимодействия с тренером руководитель учится:

  • шире и объективнее видеть ситуацию;
  • четче формулировать цели компании;
  • правильно расставлять приоритеты;
  • критичнее относится к собственному стилю поведения;
  • получать больше отдачи от своих вложений;
  • реальнее оценивать свои силы и ресурсы;
  • эффективнее руководить и управлять сотрудниками;
  • принимать верные решения в критических ситуациях.

Что же получает компания после проведения коучингов? Она получает компетентных специалистов, которые способны работать и развиваться без увеличения зарплат. Кроме того, она снижает расход энергии и времени, увеличивает объемы своих продаж и повышает доходы.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска