Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Коучинг личной эффективности

полоска

Все больше руководителей и менеджеров используют коучинг личной эффективности для управления персоналом. Многие используют его, чтобы понять себя, свои цели и способы их достижения.

Особенности коучинга

Коучинг личной эффективности предполагает работу тренера с Клиентом, нацеленную на достижение его жизненных целей с помощью своего внутреннего потенциала. Существует несколько шагов, которые применяются в данном виде эффективного коучинга.

Осознание целей своего успеха

Цели могут быть разными – бизнес, личная жизнь, здоровье, семья и т.д. Главное, они должны отражать три основных направления:

  • личное развитие;
  • профессиональный успех;
  • творческое направление.

Планирование развития личности

После того, как Вы определили свою цель, необходимо написать сто шагов, которые помогут Вам ее достичь. Здесь не важен диапазон, цель может быть поставлена на неделю, год или пять лет.

Разглядеть и использовать ресурсы

На этом шаге Вы должны проанализировать то, насколько эффективно Вы используете свои знания и умения. Вы должны научиться правильно применять ресурсы (деньги, время, семья, образование) для достижения своих целей.

Работа с ценностями

Для того чтобы достичь результата, сформулированного в виде цели, необходимо правильно распределить имеющиеся ресурсы на основе ценностного фильтра. Допустим, у Вас несколько целей, но все они направлены на достижение одной ценности – карьеры или семьи. То есть, если для Вас на первом месте стоит семья, то наверняка Вы не будете выкладываться на работе на 100%.

Работа с видимым поведением и его проявлениями

Нужно понять, по какому сценарию или модели поведения Вы живете: мужчина-женщина, родитель-ребенок, начальник-подчиненный. У каждого из нас есть ограниченное количество ролей. Необходимо расширять свой «репертуар».

Работа с убеждениями и мировоззрением

На этом этапе коучинг личной эффективности подразумевает поиск своих глубинных убеждений, искоренение таких стереотипных утверждений, как «весь мир принадлежит богатым», «все мужчины одинаковы» и т.п.

Программирование и перепрограммирование жизненных циклов

Здесь необходимо перенестись на определенное время вперед или назад. Если вперед, то важно самопрограммировать себя на успех, создать определенное видение ситуации. Если назад, то научиться извлекать урок из прошлого, создать ресурсы из прошлых событий. После прохождения семи этапов коучинг личной эффективности завершается. При этом человек приобретает уникальные пожизненные и устойчивые навыки, которые поднимают его сознание на более высокий уровень. Естественно, достичь успеха возможно только при условии работы с настоящим профессионалом (коучем). Но и это не все. Даже такой высококлассный специалист, как Константин Рязанцев (Центра Брака и Семьи Life Style Group), не может гарантировать 100-процентный результат каждому. Дело в том, что в первую очередь успех коучинга зависит все же от самого Клиента. Однако если Вы настроены решительно, готовы заглянуть в себя (даже если не все Вам там понравится) и измениться, то результат не заставит себя долго ждать.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска