полоска

Как пойти дальше первого свидания. Типичные ошибки

полоска

Как пойти дальше первого свидания. Типичные ошибки

Легкое волнение, интригующие ожидания и переживания – каждый из нас испытывал эти чувства, готовясь к первому свиданию. Назначая личную встречу, мы, несомненно, хотим произвести хорошее впечатление на собеседника, чтобы ему еще не раз хотелось повторить рандеву. Как же уберечь себя от казусов на первом свидании?

Знакомство и встреча тет-а-тет задают тон будущему общению и возможным отношениям. Обстановка, разговор, впечатления – именно от таких деталей зависит, захочет ли ваш спутник продлить знакомство. Очень часто мы, сами того не замечая, совершаем при первой встрече незначительные на первый взгляд ошибки, однако именно они влияют на дальнейшее развитие событий.

Как произвести впечатление на собеседника

Первое свидание – это своеобразный тест. Вы проверяете своего избранника, выясняя важные для вас факты о нем и прощупывая, таким образом, почву для будущих отношений. Однако не стоит забывать о том, что Ваш собеседник делает тоже самого. Именно поэтому к первой личной встрече следует тщательно подготовиться, чтобы дать правильное представление о себе.

Отправляясь на рандеву, нужно запомнить одно из главных правил: прежде всего, каждому из участников должно быть комфортно. Создавая легкую, непринужденную обстановку, вы даете шанс партнеру открыть себя, не скрывая важную для Вас информацию о себе, своих вкусах, предпочтениях, жизненной позиции и принципах.

Если Вы хотите, чтобы первое свидание с молодым человеком не стало последним, следует учесть несколько важных моментов. Существуют распространенные стоп-сигналы – ошибки, которые допускают при личной встрече девушки, обрекая себя на нежелательный итог вечера. Чтобы избежать негативных последствий, такие моменты нужно исключить.

Главные ошибки при первой встрече

  • «Боевой раскрас». Тот факт, что мужчины «бросаются на красивую обертку» ­– распространенный миф. Молодой человек, желающий построить серьезные отношения, ценит в девушке ее естественность и внутренний мир. Будьте собой. При первой встрече не стоит шокировать избранника вызывающим макияжем или легкомысленным нарядом.
  • Заниженная самооценка. Если молодой человек оценил Вашу красоту, отметив это приятным комплиментом, достаточно просто поблагодарить его, наградив милой улыбкой. Не нужно переубеждать собеседника в обратном.
  • Воспоминания о прошлом опыте и бывшем партнере. Серьезные отношения предусматривают откровенность и доверие. Несомненно, у Вашего избранника появится возможность узнать о том, как развивалась Ваша личная жизнь до него. Первое свидание – определенно не самое подходящее время для этого.
  • Эгоизм. Личная встреча – это отличный шанс узнать собеседника поближе. Не забывайте, что непринужденные диалоги – лучший вариант общения. Не стоит уделять все внимание только себе: собственным достоинствам и интересам. Дайте возможность партнеру самостоятельно выбирать тему для общения и вести разговор.
  • Жалобы на жизнь. Оставьте разговоры о проблемах на работе и о том, что «все мужики сво…», для подруг. Мужчине важно видеть рядом с собой умиротворенную женщину, которая умеет наслаждаться моментом и получать удовольствие от жизни, не тратя время на жалобы и бессмысленные обсуждения.
  • Разговоры о совместном будущем. Первое свидание – это, по сути, знакомство. Жизненные планы – это замечательно, однако не стоит сразу загружать ими собеседника. Даже если мужчина уж очень Вам понравился, представления о свадьбе и имена будущих детей – далеко не лучшая тема при первой встрече.
  • Легкомысленное поведение. Ни для кого не секрет, что молодые люди для создания семьи выбирают приличных девушек. Даже если Вы предпочитаете вести себя раскованно в отношениях, скромность на первом свидании никому не повредит.

Постарайтесь не допускать таких казусов при встрече тет-а-тет. Первое впечатление складывается из незначительных деталей, каждую из которых стоит продумать заранее.

Следует учесть еще один важный момент: будьте собой, оставьте дома лишнее волнение: оно может испортить обстановку, нарушив таким образом близость между Вами и Вашим избранником.

полоска