Акция! Бесплатно для Девушек до 28 лет без детей!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам все подробности по телефону.

полоска

Бизнес коучинг

полоска

Понятие бизнес-коучинг пришло из спорта и только потом начало использоваться в менеджменте как направление деятельности и консультирование. Business coaching (предпринимательство, инструктирование) – это взаимоотношения между тренером по личностному и профессиональному росту и Клиентом, желающим обрести новые устойчивые навыки или повысить собственную эффективность. Задача тренера – проанализировать решения руководителя, понять, связаны ли они с личной жизнью предпринимателя.

Особенности коучинга деловой женщины

У женщин в бизнесе свой путь, не похожий на мужское ведение бизнеса, и от этого более интересный. По своей природе, мы – женщины – более талантливы и способны справляться с любыми задачами. Мы можем следить и управлять сразу несколькими ситуациями, рассматривать сразу несколько идей, эффективно реализовывать множество проектов. Мы стремимся познать мир в целом и особенно свой внутренний, что позволяет нам лучше адаптироваться к условиям и вызовам, которые ставит перед нами жизнь. Совершенствуя свои коммуникативные способности, мы можем лучше управлять людьми, строить эффективные деловые и личные связи. Наверное, стоит упомянуть о пресловутой «женской интуиции», которая также помогает нам принимать верные решения. Именно эти качества ценит коучинг по бизнесу. И все же бизнес – это мир сильных и уверенных мужчин, поэтому возникают ситуации, с которыми бизнес-леди может не справиться. В это время приходится включать свое «мужское начало» – мужские качества и энергию, – чтобы полностью включиться в игру. Иногда мы действуем в ущерб своей женственности. В бизнесе приветствуется сдерживание эмоций, которые являются основным женским инструментом при взаимодействии с собой и окружающими. Поэтому нам часто приходится прятать их глубоко внутри. Чтобы успешно продвигаться в деловой сфере, женщины играют мужские роли, надев суровые мужские маски. В итоге, мы отказываемся от самих себя.

Польза коучинга

Коучинг в бизнесе поможет быть успешной бизнес-леди, оставаясь при этом самой собой. Вот некоторые плюсы, характерные для коучинга:

  • повышает эффективность работы, выявляет лучшие качества;
  • ускоряет и улучшает обучение, даря возможность развиваться прямо на рабочем месте;
  • улучшает взаимоотношения, подталкивает к ведению диалога с сотрудниками;
  • экономит время руководителя, помогая сотрудникам быть более самостоятельными и инициативными;
  • способствует развитию творческого потенциала, креатива;
  • учит эффективно использовать свои навыки и ресурсы;
  • улучшает гибкость – умение приспосабливаться к переменам;
  • усиливает мотивацию.

Обратившись к Константину Рязанцеву, одному из ведущих специалистов

Центра Брака и Семьи Life Style Group

, Вы сможете на себе испытать все преимущества коучинга в бизнесе.

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер!

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

полоска